Заключить договор

Имя*
Телефон*

* — Поля обязательные для заполнения

Нажимая кнопку Оправить вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ

Буксировка автомобиля по всем правилам

31.07.2021

Буксировка автомобиля по всем правилам

Первое и самое важное правило – осуществляющий буксировку автомобиль должен только чуть притормаживать, а тот, который буксируют, – тормозить.

Естественно, в процессе буксировки водителям необходимо общаться между собой. Это можно сделать с помощью заранее оговоренных сигналов. Например, поднятая рука означает просьбу начать торможение. Или вместо этого можно использовать стоп-сигналы. Также можно использовать звуковые сигналы. Это необходимо для того, чтобы водители предупреждали друг друга о своих действиях и не создавали неожиданностей.

Нельзя резко натягивать трос, иначе он может разорваться. Поэтому двигаться надо начинать как можно медленнее и плавнее. Также нельзя дать тросу провиснуть – он может попасть под колесо буксируемого автомобиля, что тоже приведет к неприятным последствиям. Автомобилю, производящему буксировку, нельзя допускать снижение скорости, поэтому передачи нужно переключать максимально быстро. А вот буксируемому разгоняться не стоит – чтобы трос не провисал, нужно немного притормаживать. Но не нужно бояться перегрева колодок – при скорости буксировки (менее 50 км/ч) перегрев им не грозит.

Если в автомобиле, который буксируют, стоит автоматическая коробка переключения передач, то нужно перевести рычаг в положение N. "Автомат" нельзя буксировать дальше 50 километров. Кроме того, "автомат" нельзя буксировать для того, чтобы автомобиль завелся.